2008年01月25日

よくあるご質問

製品に関するよくあるご質問

Q1.賞味期限が短いのでは?

A1.既製品のものが、3〜6週間日持ちするようですが、私どもの製品については、保存料添加や高圧高熱殺菌を一切行っておりません。

製造日から7〜14日間しか日持ちいたしませんので、誠に恐れ入りますが、商品お届け時には残り4〜12日前後と非常に短い賞味期限となってしまうのです。

(開封後は即日中にお召し上がりいただくか、冷凍保存をお奨めいたします。)
生肉と同じようにお取り扱いいただければ、幸いです。

初めてお求めの方で、賞味期限をご覧になられるとビックリされる場合が多いのですが、美味しくて新鮮なものをお届けしているので、どうしても短くなってしまいますこと何卒、ご了承のほどお願い申し上げます。

Q2.冷凍保存すると味が変わったり、スカスカになってしまうのでは?

A2.既製品のほとんどが、注入針をもちい、塩漬液を注入しております。
よって、冷凍すると注入針で刺したところがスカスカになるのです。

私どもの製品は、すべて生肉から加工しておりまして、製造工程において、針は一切用いておりません。一回の冷凍であれば、ほとんど味や食感に変化が無いことをお客様方よりご連絡いただいております。

Q3.原料はどんなもの?
A3.原料肉は原則として、北海道産の高品質のものを使いますが、より良い製品、安全なものを造るためには、道産以外の物も使用することもあります。
塩は、天然塩のみを使用し、香辛料もハイグレードのものを使用しています。

ご注文はコチラ!!
 ↓↓↓↓

極上のハム・ベーコンはこちらまで・・・

ラベル:質問
posted by はむのすけ at 19:15| Comment(0) | TrackBack(0) | よくあるご質問 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。